Low Carb
High Flavor
+ Lachsfilet auf Spinatbett
+ Zucchini-Lasagne
+ Gebackener Feta mit Gemüse

Low Carb, High Flavor

Finden Sie Freude an der Low-Carb-Küche! Unsere Low-Carb-Rezepte bieten leckere und gesunde Alternativen für jeden Tag. Von gefüllter Paprika mit Quinoa und Gemüse bis hin zu Zucchini-Lasagne – jedes Gericht ist darauf ausgelegt, Ihnen vollmundigen Geschmack ohne das Übermaß an Kohlenhydraten zu liefern. Ideal für alle, die ihre Ernährung bewusst gestalten möchten, ohne dabei auf Genuss zu verzichten.

Gefüllte Paprika mit Quinoa und Gemüse

Zutaten

  • Zutaten: 4 Paprikaschoten
  • 1 Tasse Quinoa
  • Gemüsebrühe
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung: Quinoa in Gemüsebrühe kochen. Gemüse fein würfeln, in Olivenöl mit Zwiebel und Knoblauch anbraten. Gekochte Quinoa untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikas halbieren, entkernen, mit der Quinoa-Gemüse-Mischung füllen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Weitere gesunde Rezepte

Blumenkohlreis mit Gemüse

Zutaten

  • Zutaten: 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Erbsen, Karotten)
  • Olivenöl, Sojasauce
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Blumenkohl in Röschen teilen und im Mixer zu "Reis" verarbeiten. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Blumenkohlreis und Gemüse hinzufügen, alles einige Minuten braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.

Weitere gesunde Rezepte

Gemüse-Nudeln mit Avocado-Pesto

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 reife Avocado
  • Basilikum
  • 1 Knoblauchzeh
  •  Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Pinienkerne.

Zubereitung

Zucchini und Karotten in dünne Streifen schneiden oder spiralisieren. Für das Pesto Avocado, Basilikum, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsenudeln mit Pesto mischen, mit Pinienkernen garnieren.

Weitere gesunde Rezepte

Griechischer Salat mit Hähnchen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • Oliven, Feta
  • Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenbrust würzen, braten und in Scheiben schneiden. Gurke, Tomaten und Zwiebel in Stücke schneiden, mit Oliven und zerbröckeltem Feta mischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer anmachen. Hähnchen darauf anrichten.

Weitere gesunde Rezepte

Rührei mit geräuchertem Lachs und Avocado

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100g geräucherter Lachs
  • 1 reife Avocado
  • Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung

Zubereitung: Eier in Butter rühren, bis sie die gewünschte Konsistenz haben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in Streifen schneiden, Avocado würfeln. Rührei mit Lachs und Avocado servieren.

Weitere gesunde Rezepte

Lachsfilet auf Spinatbett

Zutaten

  • Zutaten
  • 4 Lachsfilets
  • 400g frischer Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung: Spinat mit gehacktem Knoblauch in Olivenöl dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Lachs auf Spinat servieren.

Weitere gesunde Rezepte

Zucchini-Lasagne

Zutaten

  • 2 große Zucchini
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g passierte Tomaten
  • 200g geriebener Käse
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

Zubereitung

Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken, in Olivenöl anbraten, Hackfleisch hinzufügen und bräunen. Passierte Tomaten einrühren, würzen. In einer Auflaufform abwechselnd Zucchini, Hackfleischsauce und Käse schichten. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Weitere gesunde Rezepte

Thunfisch-Steaks mit Gemüse-Spaghetti

Zutaten

  • 4 Thunfisch-Steaks
  • 2 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung

Gemüse spiralisieren oder in dünne Streifen schneiden. Thunfisch-Steaks mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Gemüsespaghetti mit Knoblauch in Olivenöl schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen servieren.

Weitere gesunde Rezepte

Gebackener Feta mit Gemüse

Zutaten

  • 200g Feta
  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini,
  • 1 Aubergine
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian.
  • Zubereitung

Gemüse in Stücke schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Feta in der Mitte einer Auflaufform platzieren, Gemüse drumherum verteilen. Bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Weitere gesunde Rezepte

Pilzpfanne mit Hähnchen und Spinat

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 300g Champignons
  • 200g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 100ml Sahne oder Kokosmilch
  • 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im verbleibenden Öl glasig dünsten. Champignons hinzufügen und so lange braten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Den frischen Spinat dazugeben und warten, bis er zusammenfällt. Sahne oder Kokosmilch einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen, bis das Hähnchen durchgegart ist.

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