Genuss
Ohne Kompromisse
+ Vegetarische Paella
+ Ratatouille
+ Halloumi-Burger

Genuss ohne Kompromisse

Veggie leben leicht gemacht: Von knusprigem Tofu-Stir-Fry bis zu cremigen Spinat-Ricotta-Cannelloni bieten unsere Rezepte eine bunte Palette an Aromen. Perfekt für Vegetarier und alle, die gerne pflanzenbasiert essen, ohne Kompromisse beim Geschmack zu machen. 

Tofu-Stir-Fry

Zutaten

  • 200g fester Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 2 Tassen gemischtes Gemüse (z.B. Paprika, Brokkoli, Karotten)
  • 1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Tofu in Würfel schneiden. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen, Tofu goldbraun anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen, kurz mitbraten. Gemüse dazugeben, mit Sojasauce und Ahornsirup ablöschen und einige Minuten braten, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Weitere gesunde Rezepte

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Zutaten

  • 400g Spätzle
  • 200g geriebener Käse (Emmentaler oder Gruyère, fettarm)
  • 2 große Zwiebeln
  • Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spätzle nach Anleitung kochen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter knusprig braten. Spätzle in einer Pfanne mit etwas Butter schwenken, Käse unterheben bis er schmilzt. Mit Röstzwiebeln servieren.

Weitere gesunde Rezepte

Vegetarischer Burger mit Halloumi

Zutaten

  • Halloumi
  • Burgerbrötchen
  • Avocado
  • Tomate
  • Salat
  • Joghurtsauce
  • Olivenöl

Zubereitung

Halloumi in Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten braten. Burgerbrötchen aufschneiden, mit Joghurtsauce, Salat, Tomatenscheiben, Avocado und gebratenem Halloumi belegen.

Weitere gesunde Rezepte

Ratatouille

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl, Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüse in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, restliches Gemüse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Weitere gesunde Rezepte

Gemüse-Quiche

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 200g Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 100g Champignons
  • 3 Eier
  • 200ml Sahne
  • 100g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüse klein schneiden und dünsten. Blätterteig in eine Quicheform geben, Gemüse darauf verteilen. Eier, Sahne und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Weitere gesunde Rezepte

Spinat-Ricotta-Cannelloni

Zutaten

  • Cannelloni-Röhren
  • 250g Ricotta
  • 200g frischer Spinat
  • 1 Ei
  • 400g passierte Tomaten
  • 100g geriebener Mozzarella
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Spinat kurz blanchieren, mit Ricotta, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Die Mischung in Cannelloni füllen. Passierte Tomaten in eine Auflaufform geben, gefüllte Cannelloni darauflegen. Mit Mozzarella bestreuen. Bei 180°C 25-30 Minuten backen.

Weitere gesunde Rezepte

Vegetarische Moussaka

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 3 Kartoffeln
  • 200g Linsen
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Bechamelsauce (Butter, Mehl, Milch)
  • geriebener Käse
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Auberginen und Kartoffeln in Scheiben schneiden, salzen, und in Olivenöl anbraten. Linsen kochen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, Tomaten hinzufügen. Schichten: Kartoffeln, Linsenmischung, Auberginen, Bechamelsauce, mit Käse bestreuen. Bei 180°C 40 Minuten backen.

Weitere gesunde Rezepte

Gnocchi mit Gorgonzola-Sauce

Zutaten

  • 500g Gnocchi
  • 150g Gorgonzola
  • 200ml Sahne
  • Walnüsse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gnocchi nach Packungsanweisung kochen. Gorgonzola und Sahne in einem Topf schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi abgießen, mit der Sauce mischen. Mit gehackten Walnüssen servieren.

Weitere gesunde Rezepte

Paneer Tikka Masala

Zutaten

  • 200g Paneer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten
  • 200ml Sahne
  • Tikka Masala Gewürz, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Paneer in Würfel schneiden und anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten. Gewürz, Tomaten und Sahne hinzufügen. Paneer einlegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Weitere gesunde Rezepte

Vegetarische Paella

Zutaten

  • 250g Paellareis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika, 1 grüne Paprika
  • 200g grüne Bohnen
  • 1 Dose Artischockenherzen
  • 1l Gemüsebrühe
  • Safran, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch hacken und in Olivenöl anbraten. Paprika und Bohnen hinzufügen, kurz mitbraten. Reis dazugeben, mit Brühe aufgießen, Safran zufügen. Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Artischocken unterheben, abschmecken.

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