Pure
Pflanzenpower
+ Veganes Chili
+ Vegane Buddha Bowl
+ Veganes Pilz-Risotto

Pure Pflanzenpower

Genießen Sie unsere kreativen veganen Gerichte! Erfahren Sie, wie vielseitig und lecker veganes Essen sein kann, mit Gerichten, die sowohl schmecken als auch begeistern. Jedes Rezept vereint Gesundheit mit Genuss auf köstliche Weise.

Veganes Chili

Zutaten

  • 2 Dosen schwarze Bohnen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • Chilipulver nach Geschmack

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anbraten. Paprika würfeln, hinzufügen und kurz mitbraten. Bohnen, Tomaten und Tomatenmark einrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Weitere gesunde Rezepte

Veganer Curry-Kichererbsen-Spinat

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 200g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten. Kokosmilch, abgetropfte Kichererbsen und Spinat einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.

Weitere gesunde Rezepte

Veganes Gemüse-Stir-Fry

Zutaten

  • Verschiedenes Gemüse (z.B. Brokkoli, Paprika, Karotten, Zucchini)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Sojasauce
  • Sesamöl
  • Ingwer
  • Tofu

Zubereitung

Tofu in Würfel schneiden und anbraten, beiseite stellen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken, in Sesamöl anbraten. Gemüse hinzufügen, mit Sojasauce und geriebenem Ingwer würzen. Tofu untermischen und alles gut erhitzen.

Weitere gesunde Rezepte

Vegane Zucchini-Lasagne

Zutaten

  • Zucchini
  • vegane Tomatensauce
  • Cashew-Ricotta (eingeweichte Cashews, Zitronensaft, Hefeflocken, Salz, püriert)
  • Spinat

Zubereitung

Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, als Lasagneblätter verwenden. Eine Schicht Zucchini in eine Auflaufform legen, mit Tomatensauce, Spinat und Cashew-Ricotta schichten. Wiederholen und im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Weitere gesunde Rezepte

Veganer Auberginen-Tomaten-Auflauf

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • Hefeflocken

Zubereitung

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, ziehen lassen. In Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Zwiebel und Knoblauch hacken, anbraten, Tomaten und Kräuter hinzufügen. In einer Auflaufform schichten: Aubergine, Tomatensauce, mit Hefeflocken bestreuen. Bei 180°C 20-25 Minuten backen.

Weitere gesunde Rezepte

Vegane Bolognese mit Linsen

Zutaten

  • 1 Tasse grüne Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Linsen kochen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten fein hacken und in Olivenöl andünsten. Gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Gekochte Linsen untermischen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen.

Weitere gesunde Rezepte

Veganes Pilz-Risotto

Zutaten

  • 1 Tasse Risottoreis
  • 500g Pilze nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Pilze hinzufügen und braten, bis sie weich sind. Reis einrühren und kurz mitbraten. Nach und nach heiße Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis gar und cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere gesunde Rezepte

Veganer Süßkartoffel-Kichererbsen-Burger

Zutaten

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Paniermehl
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Süßkartoffel kochen, pürieren. Kichererbsen abtropfen, mit Zwiebel, Knoblauch, Gewürzen und Süßkartoffelpüree vermengen. Mit Paniermehl binden, zu Burgern formen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

Weitere gesunde Rezepte

Vegane Pfannkuchen

Zutaten

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Tasse Pflanzenmilch
  • 2 EL Apfelmus (als Eiersatz)
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleextrakt
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In einer heißen, geölten Pfanne kleine Pfannkuchen ausbacken, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.

Weitere gesunde Rezepte

Vegane Buddha Bowl

Zutaten

  • 1 Tasse gekochter brauner Reis
  • 1 Tasse geröstetes Gemüse (z.B. Süßkartoffel, Brokkoli)
  • 1/2 Tasse gekochte Kichererbsen
  • 1 Handvoll frischer Spinat
  • 1 EL Tahini
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung

Reis, Gemüse, Kichererbsen und Spinat in einer Schüssel anrichten. Mit Tahini und Zitronensaft beträufeln.

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